Salami- und Schinkenspezialitäten
Feuerstange
Für Alle, die es etwas schärfer wollen! Eine Salami im dünnen Naturfaserdarm. 40 % Rind- 60% Schweinefleisch. Scharf gewürzt mit Chilli‘s und Cayenne Pfeffer – nichts für zarte Gaumen.
Paprikasalami
Unsere Paprikasalami wird in einen speziellen Stoffdarm gefüllt. Dieser wird mit geschotenem Chilli und Paprika behaftet. Nach der Reifung und Räucherung und Trocknung erhält die Salami einen würzigen, roten Paprikarand. Die Paprikasalami besteht aus 35% Rind- und 65% Schweinefleisch. Zusätzlich werden noch Edelsoßen und Bio-Paprika zur Würzung, zugefügt. Durch die 5-wöchige Reifung erhält die Salami ihren eleganten Geschmack.
Pfeffersalami
Diese Salami wird in einen speziellen Stoffdarm gefüllt, der nach der Reifung einen Pfefferrand erhält. Sie besteht aus 30% Rind- und 70%Schweinefleisch Durch die dominierende Pfeffernote ist sie ideal für ein zünftiges Vesper – mit Temperament.
Balkanstange
Die Balkanstange wird in einen Naturdarm vom Schwein gefüllt. Hergestellt aus 40% Rind- und 60% Schweinefleisch. Bei der Würzung liegt die Betonung auf verschiedene Paprikavariationen und Chilli. Dadurch ergibt sich eine temperamentvolle, kräftige Schärfe mit Paprikageschmack – eben eine ganz heiße Note.
Wilder Wurst
100% aus Wildfleisch hergestellt. In einen engen Schweinedarm gefüllt, gereift und geraucht. Verfeinert mit Wildkräutern ergibt es einen kräftigen Geschmack. Eignet sich klasse als Rucksackvesper oder frisch zum heiß machen.
Gerauchte Bratwürste
Die Bratwurst wird in einen engen Schweinedarm gefüllt und besteht aus 100% Schweinefleisch. Gewürzt mit Pfeffer und Muskat ergibt sich ein kräftiger Geschmack. Sie wird nach der Reifung geräuchert. Besonders gut als „Handverzehr“ geeignet oder abends noch schnell mit Freunden vespren.
Walnusskugel
Eine Salami mit Walnusseinlage. Jedes Stück ist ca. 200g schwer und mit einem Schweinebauchnetz in Form gebracht. Nach dem Rauch ergibt es eine interessante Vereinigung von Nuss und Salami – ein zartes Geschmeckserlebnis. Sie besteht aus 30% Rind- und 70% Schweinefleisch.
Pfefferigel
Eine Salami, mit der Form eines Igels, und der Außenwürzung mit grobem Bio-Pfeffer! Aus 40% Rind- und 60% Schweinefleisch. Dominant und temperamentvoll würzig im Pfeffergeschmack – lecker beim Verzehr – eben eine wilde überraschende Schärfe!
Kaminwurz
Die Kaminwurz wird in einen Schweinedarm gefüllt und besteht aus 100% Schweinefleisch. Durch die kräftige Würzung und intensive Räucherung ergibt es eine spezielle Geschmacksnote. Sie schmecken am besten, wenn sie etwas trockener sind, auch als Rucksackvesper.
Schwarze Wurst im Ring
Der Schäbische Klassiker. Schwarze Wurst, Zwiebel und ein Glas Wein. Damit ist Ihr Abend sicher gerettet :-)!
gerauchte Salami, MailänderArt
Unser Verkaufsschlager. Diese Salami besticht durch ihren runden Geschmack – so muss eine echte Salami schmecken. Sie wird in einen aus Naturmaterialien hergestellten Darm gefüllt. Sie besteht aus: 30% Rind- und 70% Schweinefleisch Diese Salami wird geraucht und dann mehrere Tage im Kaltrauch gestellt. Unsere Meistverkaufte!
Rindersalami geraucht
Die Salami besteht aus 100% Rindfleisch. Sie zeichnet sich auch durch ihren geringen Fettanteil aus und erhält ihren würzigen Geschmack durch die Reifung. Tagelanger Kaltrauch, aus Buchholzsägemehl, ergeben die kräftigen Rindfleischgeschmack. Diese Salami wird in einen, aus Naturmaterialien hergestellten Darm, gefüllt.
Luftgereifte Meistersalami
Die Salami wird in einen aus Naturmaterialien hergestellten Darm gefüllt. Sie besteht aus 100% Schweinefleisch. Sie benötigt, bedingt durch ihre Größe, mind. 5 Wochen Reifezeit. Optisch sehen wir bei der Meistersalami den grünen Pfeffer. Das Temperament bekommt sie jedoch vom schwarzen, groben Bio-Pfeffer. Eine „handfeste“ Bortzeit!
Luftgereifte Knoblauchsalami
Eine luftgereifte Salami im Ring. Bestehend aus: 100% Schweinefleisch. Die zarte Note nach Knoblauch entwickelt sich mit der 4-wöchigen Reifung. Gemeinsam ergeben sie ein harmonisches Geschmackserlebnis.
Luftgereifte Edelsalami ital. Art
Der Klassiker: Italienische Edelsalami mit der Note des grünen Pfeffers, luftgereift – ein traumhaftes Geschmackserlebnis zwischen Temperament und Urlaub. Gefüllt in einen Naturdarm vom Rind. Hergestellt aus 100% Schweinefleisch.
Luftgereifte Chorizo, schwäbisch
Diese spezielle Eigenkreation wird in eine Schweineblase gefüllt. Gewürzt mit speziellen Paprika, ergibt es durch die luftgetrocknete Reifung einen harmonischen Geschmack mit milder Schärfe. Sie besteht aus 100% Schweinefleisch. „Angelehnt“ an die spanische Chorizo.
Luftgereifte Rindersalami Ciccatore
Ein altes, ital. Rezept aus dem Fione Gebiet. Ciccatore ist eien reine Rindersalami, luftgereift im Naturdarm vom Rind. Durch die Würzung mit Koriander hat sie eine eigene Geschmacksnote die unvergleichlich lecker ist. Zusammen mit dem Hefegeschmack eine edle Komposition.
Aronia Salami
Die Aroniabeere ist eine Apfelbeere, sie verleiht der Salami einen einzigartig fruchtigen Geschmack. Sie hat einen sehr hohen Anteil von Antioxidationsstoffen und ist daher sehr gesund. Durch den geringen Fettanteil und den hohen Gesundheitsaspekt ist das unsere Wellness-Salami. Diese Salami wird leicht angeraucht und besteht aus 60% Rind- und 40 % Schweinefleisch.
Vollmondsalami
Die Esoterische – hergestellt in der Vollmondnacht um die spezielle Energie zu nutzen. Schon alte Bauernregeln belegen die besonderen Kräfte dieser Nacht. Bei dieser Salami muss man nach dem Verzehr nichts mehr erklären – das Geschmackserlebnis spricht für sich!
Gerauchter Schweinebauch
Eines unserer klassischen Produkte. In der Küche unersetzlich zum verfeinern! Schweinebauch mild in Meersalz und Gewürzen gesalzen und langsam über Buchenholzrauch im Naturrauchhaus gereift.
Hohenloher Schinkenspeck
Ein traditioneller Schinkenspeck mit Fettauflage aus unserer Region. Mild gesalzen und mit Meersalz und Gewürzen verfeinert. Auf Buchholzrauch im speziellen Rauchhaus erhält er ein feines, mildes Raucharoma. Passt ideal zu jeder Brotzeit! Erst vor Kurzem wurde unser Schinkenspeck beim Slow Food Wettbewerb mit dem 2. Preis usgezeichnet.
Rinderrauchfleisch
Edle Teile von der Rinderkeule, mild gesalzen und mit Buchensägemehl geraucht. Nach der Reife ein edler Genuss.
Gerauchter Schweinehals
Schweinehals, gut mariniert, trocken eingesalzen und mit Gewürzen verfeinert. Über Buchenholzsägemehl geraucht. Durch die schönen Fetteinlagerungen erhält der Schinken seinen intensiven Geschmack und ist „butterzart“.
Lachsschinken
Magerer Schweine-Rücken, zart und mild, trocken gesalzen in Meersalz und Gewürzen. Über Buchholzsagemehl mild geraucht. Fein und elegant im Geschmack.
Coppa-Rücken und Coppa-Hals
Magerer Schweine-Rücken, mild in Meersalz gesalzen und mit Gewürzen und Kräuter verfeinert. Langsam getrocknet ca. 6 Wochen – so erhält er sein unverwechselbares Aroma, sehr zart im Geschmack und fettarm. Schweinehals mild mit Meersalz gesalzen und mit verschiedenen Kräutern und Gewürze verfeinert. Langsam ca. 8 Wochen luftgetrocknet. Sein unverwechselbares Aroma erhält er durch die Hefe und das marmorierte Fleisch. – Eine ideale Vorspeise.
Fenchelschinken finocchio
Hergestellt aus der Schweinekeule. Mild gesalzen und zusätzlich mit Fenchelsamen und Gewürzen verfeinert. Durch die langsame Luftreifung legt sich eine Hefekultur außen an, die in Kombination mit dem Fenchel ein wahres Genusserlebnis bildet.
Luftgetrocknete Rinderschinken nach ital. Art Bresaola
Eine ital. Spezialität aus ganz magerem Rindfleisch, luftgereift ist dies ein zartes Geschmackserlebnis, das besonders bei Feinschmeckern beliebt und bekannt ist.
Schinken „ParmaArt“
Unser Schinken „ParmaArt“ ist mind. 6 Monate, in unserem Klimakeller, gereift. Ein Hauch von zartem, aromatischen Fleisch….?, verfeinert mit Gewürzen und Meersalz. Durch die lange Reifung, den belegten Hefen und die lange Reifezeit entsteht ein zartes Aroma mit südländischem Flair. Für Vorspeisen besonders geeignet!